欢迎光临重庆市团校官方网站! 重庆市团校   |   客服热线:(023)88211893    设为首页   |   加入收藏
培训动态您当前的位置:首页 > 网络团校 > 培训动态

2019年度重庆市“两红两优”专题培训班(第一期)在浙江省团校成功举办

发布时间: 2019-07-12来源: 本站

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升全市优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)负责人的专业水平和综合能力,着力打造一支懂业务、会服务、作风硬的“两红两优”队伍,按照团市委党组统一安排, 2019年度重庆“两红两优”专题培训班于2019年6月10日至16日在浙江省团校举行。2019年度重庆市五四红旗团委(团支部)负责人、2019年度重庆市优秀团干部、2018年团干部岗位实践能力大比武总决赛优秀选手、部分最美团支部书记共40人参加了培训。

参训学员集中学习了《五四精神与当代青年的使命担当》《共青团史话》《习近平总书记关于青年工作重要思想解读》《志愿服务与志愿精神》《互联网创新思维》等九个专题,通过学习,大家回顾了五四运动的历史背景和深远影响,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,新时代青年处在中华民族发展最好时期,既面临着建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命,团干部和团员青年要在以后的工作中帮助青年更好的实现人生价值,在同心共筑中国梦的时代背景下利用互联网思维助力青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

读万卷书不如行万里路,全体成员来到“两山理论”的策源地安吉余村和蔓塘里,深入了解了余村的发展历程,实地参观了新农村建设,学员们切实感受到了发展生态经济带来的重大转变。在五四宪法历史资料陈列馆和中国共产党杭州历史馆,回顾毛主席主持起草宪法过程,既学习了党史知识,又体会到革命道路的艰辛,更要铭记当代青年的使命担当。在浙江嘉兴南湖,学员们重走一大路,感悟“红船”精神,重温入党誓词,感悟共产党人的初心和使命。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,学员们一致认为这一周的培训,是工作和学习中的一个“加油站”和“充电器”,将以此为契机,将所学所悟指导工作实践,做好青年工作,不忘初心,牢记使命,以奋斗和担当书写青春诗篇。