欢迎光临重庆市团校官方网站! 重庆市团校   |   客服热线:(023)88211893    设为首页   |   加入收藏
党群园地CASE SHOW
党群活动您当前的位置:首页 > 党群园地 > 党群活动

市团校党委理论学习中心组开展2018年第9次集中学习活动

发布时间: 2018-07-10来源: 本站

2018年7月10日下午,市团校党委书记、校长涂凯同志主持召开市团校党委2018年第9次理论学习中心组学习会议。会上,唐树森同志领学了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要精神,王毅同志领学了团十八大报告。王毅同志作了中心发言,中心组其他成员就相关学习内容进行了交流讨论。

涂凯同志在总结讲话中指出,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要精神,是总书记青年工作思想的重要组成部分,是全市共青团工作的重要遵循,是团校今后一段时间教学宣讲的重要内容,是团校青年研究工作重要理论依据。

涂凯同志强调,宣传贯彻落实好习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要精神和团的十八大精神,要做好三个方面工作。一是学习好。要牢记习近平总书记对青年工作提出的3个根本性问题和5项工作要求。二是宣讲好。作为党在青年工作领域特色鲜明的政治学校,要讲清楚党对青年工作的关心、共青团过去5年的工作成就、共青团如何推动改革再出发、如何全面从严治团、共青团今后5年工作部署及新团章等内容。三是落实好。要增强工作责任感和使命感,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主责主业,推动共青团改革再出发,培养和提升统筹、策划、解决问题、上讲台、整合资源和带头引领6项工作能力。

222.jpg