欢迎光临重庆市团校官方网站! 重庆市团校   |   客服热线:(023)88211893    设为首页   |   加入收藏
党群园地CASE SHOW
党群活动您当前的位置:首页 > 党群园地 > 党群活动

市团校全体教职工赴长寿开展警示教育活动

发布时间: 2018-11-26来源: 本站

2018年11月26日,重庆市团校全体教职工前往重庆市长寿区预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。

  警示教育活动以文字、图片、声音、视频、场景再现、声光电模拟于一体的深度体验式教育展开,全程以清澈之眼、希冀之眼、苍穹之眼3个视角回望人生之旅,诠释了党员领导干部成长的不易、奋斗的艰辛、蜕变的选择和犯罪后的醒悟和惋惜;以序厅、学之路、公之情、心之惑、身之狱、梦之境、悔之醒、结束语等8个篇章演译了犯罪人员从奋斗成长、腐化坠落、忏悔醒悟的人生历程,提醒广大党员领导干部、公职人员明法纪、懂规矩、知敬畏、存戒惧,时刻绷紧廉政防线。 警示教育活动特别从十大内因、十大外因深层解析了犯罪人员由坚持原则、恪守本份逐步走向犯罪道路的心态变化,并以政治帐、经济账、名誉帐、家庭账、亲情账、自由账、健康账等7笔账讲述腐败误身的成本和代价。最后大家参观学习了中国反腐决心、重庆反腐行动、长寿反腐实践篇章。

通过教育活动,全体教职工充分认识到我党全面从严治党,坚持“老虎”“苍蝇”一起打和“零容忍”惩治腐败的决心,纷纷表示内心受到了深深的触动、思想得到了深刻的警醒,在以后的工作中将以涉案人员惨痛的教训时刻警示自己的思想,修正自己的言行,清白做人、干净做事。

888381245164361817.jpg